BACKEN MIT DATTELN

Dattel - Apfel - Nuss Cake

Mit ganzen Datteln & Dattel - Sirup
(ohne zusätzliche Süssungsmittel)
 
Wir lieben Dattel Cakes mit Äpfeln und Nüssen! 
Die Äpfel verleihen dem Cake das Saftige, die Nüsse das Nussige und die Datteln die Süsse und das gewisse "Etwas"!
Es gibt unzählige Apfel-Nuss Cake Rezepte die du ganz einfach mit Datteln und/oder Dattelsirup nach deinem Geschmack verfeinern kannst.

Dattel-Pralinen

Ganze Datteln wahlweise überzogen mit Kokosspänen, Nüssen oder Schokolade

Ob gefüllt oder nur überzogen - Dattel Pralinen sind der gesunde Snack!
Unsere Lieblingspralinen:
  • Datteln entsteint, gefüllt mit karamellisierten Nüssen, überzogen mit Milchschokolade
  • Datteln entsteint, gefüllt mit Mandeln oder Mandelmus, überzogen mit weisser Schokolade 
  • Datteln entsteint, gefüllt mit Pistazien, ganz oder halb-überzogen mit weisser Schokolade

Ma´amoul
Maamoul
Mamoul

Dieses arabische Dattel-Güetzi ist ein kleines Griessgebäck mit Dattel oder Dattel-Nuss Füllung, ergänzt mit Walnüssen, Pistazien oder Mandeln.
Die Füllung wird zu Bällchen und der Teig zu runden Plätzchen geformt. Danach werden die Bällchen mit den Teigplätzchen umhüllt und mit den traditionellen hölzernen Gebäckformen namens "Zahra" geformt & verziert.
Nun werden die Ma´amouls für ca. 15min goldgelb gebacken, danach mit etwas Puderzucker bestreut und fertig sind die traditionellen Dattel-Güetzi.

Dattel-Apfelkuchen

Apfelkuchen natürlich gesüsst mit
Dattel-Sirup und Dattel-Stückchen

Ein klassischer Schweizer "Apfelwähe" lässt sich mit Dattelstückchen zwischen den Äpfeln und mit unserem Dattelsirup (anstelle des normalen Zuckers) im Wähenguss verfeinern.
Ein echter "Gaumenschmaus" -probier's aus!