Die entsteinten Datteln mit Kräuterkäse füllen, mit dem Speck fest umwickeln und mit einem Zahnstocher oder Spiesschen fixieren. Nun die Datteln in ihrem Speckmantel für ein paar Minuten grillen oder anbraten, bis der Speck schön knusprig ist. Fertig sind deine Speck-Datteln!
Frühlingshafte Salatbowls mit Dattel-Balsamico und Dattel-Stückchen
Was du dafür benötigst:
Salat, vorzugsweise Nüssler-Salat
2 - 3 Datteln, entsteint und in Stückchen geschnitten
Dattel - Balsamico, Olivenöl, Salz & Pfeffer
wahlweise mit Granatapfelkernen, Baumnüssen, Parmesan oder Champignons servieren
Fertig ist sie unsere erfrischend, fruchtige Salatbowl!
UNSER GEHEIMTIPP - ein absoluter Apéro-Hit! Mabroom oder Sukkari Datteln gefüllt mit Tête de Moine
Für 4 Personen benötigst du:
8 - 12 Datteln längs eingeschnitten & entsteint
8 - 12 Tête de Moine - Rosetten
Nun füllst du die Datteln nur noch mit Tête de Moine - Rosetten, fertig ist dein fruchtig-salziger Apéro-Hit!
Wahlweise kannst du vor dem Tête de Moine die Datteln auch noch mit etwas Frischkäse oder Nüssen füllen. Probier's aus!